По городам Золотого Кольца: Сергиев Посад, Ростов Великий, Ярославль

2 дня\1 ночь

Даты тура:

2 — 3 мая 2020 г.,

18 — 19 июля 2020 г.

1день: Отправление в 03.00- Муром, 04.00- Меленки

08.00-09.00- Прибытие в Сергиев Посад. Завтрак (самостоятельно). Экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру. Главное, чем она привлекает, это, несомненно, её высокая духовность. Православные едут молиться, исповедоваться, причаститься, приобщиться к высокой духовной культуре. Святейшее место, где в Троицком соборе почивают святые мощи Сергия Радонежского. Здесь же находятся Серапионовы палаты: комнаты, где находятся мощевики великих святых. Каждый русский человек считает своим долгом посетить историческое место в Сергиевом Посаде, где похоронена семья Годуновых, поклониться мощам Сергия Радонежского. Троице-Сергиев монастырь Казанского кремля был основан в 1553 году иноками Троице-Сергиевой лавры и просуществовал до конца XVIII века. Обитель Живоначальной Троицы основана прп. Сергием Радонежским в 1337 г. на холме Маковец в 70 км к северо-востоку от Москвы. В 1993 г. архитектурный ансамбль Лавры включен в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в России.

13.00-15.30-  переезд в Ростов Великий.  Встреча с экскурсоводом.

16.00-19.00— Экскурсия по Ростовскому Кремлю. Ростов Великий расположен на берегу озера Неро. Один из древнейших городов России, впервые упоминается в летописи 862 года. В советские годы Ростов был включен в состав туристического маршрута Золотое кольцо России. Это небольшой уездный городок с населением в 30 тыс. чел.  В 200 км от Москвы.Прогуляемся по центру Ростова Великого- Кремлю с его Успенским собором, Звонницей, церковью Вознесения. Посетим Музей Финифти. В 18-м веке в Ростове развивается роспись финифти (стеклообразное покрытие на металлической основе). Секреты этого искусства передают мастера по наследству, совершенствуют его и оно живет до сих пор.

19.00-размещение в гостинице «Московский тракт» в комфортабельных номерах со всеми удобствами. Ужин в гостинице.

2 день: 08.00- 09.00-Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Выезд из гостиницы.

10.00- Прибытие в Ярославль.  Обзорная экскурсия по Ярославлю. Ярославль по праву считается жемчужиной в «Золотом кольце» древнерусских городов, одной из архитектурных столиц России. С высокого обрывистого мыса на правобережье Волги, у места слияния с ней реки Которосли, открываются великолепные виды на необъятные дали Заволжья, на панораму города, украшенную цепью величественных храмов. Здесь, на Стрелке, начиналась многовековая история Ярославля. В первом тысячелетии нашей эры на этих землях жили представители фино-угорской народности меря. В период становления Киевской Руси в IX веке именно сюда двинулись славянские народы. В летописях Ярославль упоминается под 1071 годом, но официальной датой основания считается 1010-й. Ярослав, в то время Ростовский князь, на охоте отстал от своих спутников, и в овраге на него напала разъяренная медведица. Ярослав будучи опытным воином сумел справиться с животным и зарубить его секирой. В память о чудесном спасении он повелел основать город. Самое интересное в Ярославле. Маршрут обзорной экскурсии включает знакомство с достопримечательностями исторических Земляного и Рубленого городов, а также их ближайших окрестностей. Ярославль невелик (население чуть более 600 тысяч), но чрезвычайно насыщен памятниками. Вы увидите Медведицкий овраг — арену легендарного поединка князя Ярослава Мудрого — и Спасо-Преображенский монастырь, свидетеля вклада Ярославля в преодоление русской смуты. Полюбуетесь великолепной церковью Ильи Пророка на главной площади, выдержавшую многолетнее соседство со зданием обкома партии. Познакомитесь с домом опального герцога Бирона, пройдетесь в ареале крупнейшего антибольшевистского восстания, поднятого в Ярославле в 1918 году «Союзом защиты Родины и свободы».

14.00-15.00- Обед в кафе города (самостоятельно)

15.00-18.00— Свободное время. Прогулка по набережной Волги, катание на прогулочном теплоходе, посещение сувенирных магазинчиков и   мест для фотосессий.

18.30-19.00-Отправление из Ярославля.

СТОИМОСТЬ ТУРА:

5900 руб.\взрослый

5700 рублей — дети до 12 лет

АНОНС

В 60 годы 20 века журналист, историк Юрий Бычков решил проехать по городам, которые, с его точки зрения, внесли огромный вклад в развитие культурной, духовной, исторической жизни Руси. Выбор пал на 8 городов: Сергиев Посад-Переславль-Залесский-Ростов Великий-Ярославль-Кострома -Иваново- Суздаль –Владимир. Этот маршрут получил название ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА РОССИИ. Красивые храмы и монастыри, удивительные музеи, и просто величественные города, каждый из которых – город-музей.

Ростов Великий, Звонница Успенского собора в Кремле -и сразу перед глазами кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Ярославль, Волжские просторы и денежная купюра достоинством 1000 рублей с изображением князя Ярослава.

Комментарии закрыты.